Коктейль Nutripro (Нутрипро) - История создания
Созданием продукта Нутрипро занималась известная фармацевтическая компания Nutri Pharma, сейчас права принадлежат компании Nikken. Её специализация - производство медикаментов и продуктов питания, помогающих предотвратить и лечить расстройства, связанные с неправильным образом жизни. По объему продаж подобной продукции компании Никкен занимает почетное первое место в мире. В созданном ею Центре здоровья трудятся более 250 специалистов. С компанией сотрудничают все университетские клиники Америки, Англии и Европы. На международных биржах хорошо котируются акции Nutri Pharma. Главный офис находится в столице Норвегии - Осло.
Нутрипро является противовесом нашему рафинированному, высококалорийному и несбалансированному питанию. Такое альтернативное энергетическое питание способствует нормальному функционированию организма, являющегося сложной биологической системой. Эта система нуждается в необходимом количестве полноценных белков, углеводов, жиров, витаминов, макро и микро-элементов.
Ларс Хойе на определенном этапе своей деятельности пришел к выводу о важности не только лечения уже больных людей, но и профилактической работы среди здоровых. Большой опыт в этой области имеет восточная (в частности, китайская) медицина. Для изучения этого опыта Хойе пять лет жил в Китае, знакомясь с "секретами" китайской медицины и рационом питания долгожителей Тибета.
В китайской медицине и кухне широко применяется соя. Ларс Хойе инициировал исследования полезных качеств сои, которые первоначально проводились на базе двух институтов в Осло (институт сердечно-сосудистых заболеваний и институт профилактического медицинского обслуживания). Основанные на сое продукты включались в диету пациентов, что способствовало прогрессу в их лечении. Ларс продолжил исследовательскую работу и занялся разработкой продукта питания, основанного на сое.
В работе участвовали медицинские учреждения Скандинавии, а затем и других европейских стран и США. Результатом этой работы стал вывод о том, что соевые бобы являются единственным растением на земле, содержащим все незаменимые аминокислоты, которые входят в состав полноценной молекулы белка. Найдены были также незаменимые жирные кислоты. Было обращено внимание на то, что растительные волокна сои не содержат холестерина и богаты клетчаткой. Формула основанных на сое препаратов в дальнейшем постоянно совершенствовалась. Проводился также ряд клинических наблюдений, которые были задокументированы. Можно выделить 3 этапа создания Нутрипро (Nutripro): - создание таблеток для снижения уровня холестерина и веса на основе белка сои; - создание в середине 90-х годов прошлого века новой формулы, включающей изолированный соевый белок, клетчатку соевой семядоли и соевой лецитин; - компания Nutri Pharma в конце 90-х годов первой из фармацевтических компаний начала заниматься изучением положительных эффектов при совмещении изолированного соевого белка и изофлавонов, а также других составных компонентов сои. |