Nikken Ваш здоровый дом

Коктейль Nutripro (Нутрипро) - История создания

Созданием продукта Нутрипро занималась известная фармацевтическая компания Nutri Pharma, сейчас права принадлежат компании Nikken. Её специализация - производство медикаментов и продуктов питания, помогающих предотвратить и лечить расстройства, связанные с неправильным образом жизни. По объему продаж подобной продукции компании Никкен занимает почетное первое место в мире. В созданном ею Центре здоровья трудятся более 250 специалистов. С компанией сотрудничают все университетские клиники Америки, Англии и Европы. На международных биржах хорошо котируются акции Nutri Pharma. Главный офис находится в столице Норвегии - Осло.

Нутрипро является противовесом нашему рафинированному, высококалорийному и несбалансированному питанию. Такое альтернативное энергетическое питание способствует нормальному функционированию организма, являющегося сложной биологической системой. Эта система нуждается в необходимом количестве полноценных белков, углеводов, жиров, витаминов, макро и микро-элементов.


Всемирно известным американским ученым-врачом Уоллок, специалистом по питанию, который дважды становился лауреатом Нобелевской премии, были проведены изучения причин смерти людей и животных, произведено более 17 тыс. вскрытий. Результаты химических и биохимических анализов показали, что причины "естественной смерти" кроются в неполноценном питании и дефиците питательных веществ, которых недостает в наших продуктах питания. Можно перечислить и другие отрицательные факторы: ухудшение экологии, истощение почвы, гено-модифицированные продукты и семена, концентрированные комбикорма с вредными добавками, ускоряющими наращивание массы тела, мало контролируемая технология приготовления пищи в местах общепита.

Создатели Nutripro (Нутрипро) исходили из того, что наиболее эффективный метод оздоровления - это полноценное сбалансированное питание, а болезнь является нарушением работы центров регуляции и целостности организма из-за дефицита веществ, необходимых организму. Цель создания Нутрипро - полноценное питание. Руководил проектом врач-кардиолог, создатель компании Nutri Pharma, доктор медицинских наук Ларс Хойе. На эту научную работу ушло более 20 лет и затрачено свыше 50 миллионов долларов.

Ларс Хойе на определенном этапе своей деятельности пришел к выводу о важности не только лечения уже больных людей, но и профилактической работы среди здоровых. Большой опыт в этой области имеет восточная (в частности, китайская) медицина. Для изучения этого опыта Хойе пять лет жил в Китае, знакомясь с "секретами" китайской медицины и рационом питания долгожителей Тибета.

В китайской медицине и кухне широко применяется соя. Ларс Хойе инициировал исследования полезных качеств сои, которые первоначально проводились на базе двух институтов в Осло (институт сердечно-сосудистых заболеваний и институт профилактического медицинского обслуживания). Основанные на сое продукты включались в диету пациентов, что способствовало прогрессу в их лечении. Ларс продолжил исследовательскую работу и занялся разработкой продукта питания, основанного на сое.

В работе участвовали медицинские учреждения Скандинавии, а затем и других европейских стран и США. Результатом этой работы стал вывод о том, что соевые бобы являются единственным растением на земле, содержащим все незаменимые аминокислоты, которые входят в состав полноценной молекулы белка. Найдены были также незаменимые жирные кислоты. Было обращено внимание на то, что растительные волокна сои не содержат холестерина и богаты клетчаткой. Формула основанных на сое препаратов в дальнейшем постоянно совершенствовалась. Проводился также ряд клинических наблюдений, которые были задокументированы.

Можно выделить 3 этапа создания Нутрипро (Nutripro):

- создание таблеток для снижения уровня холестерина и веса на основе белка сои;

- создание в середине 90-х годов прошлого века новой формулы, включающей изолированный соевый белок, клетчатку соевой семядоли и соевой лецитин;

- компания Nutri Pharma в конце 90-х годов первой из фармацевтических компаний начала заниматься изучением положительных эффектов при совмещении изолированного соевого белка и изофлавонов, а также других составных компонентов сои.